Пусть меня запомнят

Пусть лучше запомнят меня молодым
Пока я могу  улыбаться
Пока синтезирую смех, а не стон
Пока радость познания, моя чаша богатства

Пока не растрачена вера в добро
На мелкие, желчные обиды
Я буду дышать, если нужен еще
И сердце пока не разбито.

Растоптан и сломлен. Погиб,
Силы уже на исходе,
Голос друзей моих мне говорит,
Мы рядом, не уходи, не стоит.

Любим тебя, раз тебе не хватает любви,
Вместе живем в это черствое время,
Когда мы кричали тебе помоги,
Ты брал на себя наше бремя.

Так вот теперь дальше мы понесем,
Твою неокрепшую душу,
Терпи. На плаху успеешь еще,
Огонь еще не потушен.


Рецензии