Дверки

ДВЕРКИ

В каждой душе есть маленькие дверки, через которые мы запускаем эмоции и отношение к разным событиям.
Открывается дверка, и в душу входит счастье — уютное, красивое, теплое...
Проходит время, и через другую дверку в душу просачивается тоска — что-то происходит в жизни...
Дверки открываются и закрываются, душа наполняется и опустошается...
И в какой-то момент все дверки закрываются — душа устала, и человек хочет отдохнуть...
Стучится в дверку счастье — тишина, бьется крылом печаль — тишина, и любовь остается за порогом, не пускает ее душа. Устала.
И тогда все погружается в темноту, слышно только, как часы отсчитывают минуты, часы, дни, из которых состоит жизнь...
Легкий ветерок раскидывает локоны по плечам, взгляд становится влажным, а на ладонь на несколько минут сядет бабочка и доверчиво раскроет крылышки...
Вздох от трепетности и нежности сможет открыть душу для эмоции...
Бабочка улетит, но думаться будет теперь совсем по-другому — не закрывайте дверки души. Душа живет, когда наполняется разными эмоциями, а человек может дарить эти эмоции миру в виде стихов, прозы, картин и разных идей, как не потерять себя во Вселенной...

22.11.2020г.


Рецензии