Моя осень

А у нас в октябре наступила прекрасная тёплая осень,
И деревья не все ещё сбросили наземь листву.
И сквозь кружево веток дрожащих, нежных и тонких,
Пробиваются солнца лучи, озаряя небес синеву.
Пробиваются солнца лучи, принося с собой радость и счастье,
И немножечко грусти, ведь тёплое лето прошло.
Скоро будут дожди, мокрый снег, холод, ветер, ненастье,
Скоро будет зима, зазвенит тонкий лёд, как стекло.
А пока мы идём по шуршащим диковинным листьям,
Наслаждаемся запахом горьким последних осенних костров.
Стаи птиц пролетают над нами с прощальным взволнованным свистом,
Они в лето летят, что стоит у чужих берегов.
Я иду по тропинкам седого старого сада,
Тонкий запах вдыхая последних осенних цветов.
Никакого заморского лета мне просто не надо.
Я останусь с тобой, моя осень, моя любовь.


Рецензии
Как мило и любимо про Осень говорится
Об этом време года и что в душе твориться.
Останься Осень с нами кострами, позолотой
Не уходи, ты манишь своею сказкой, модой. Понравилось, представилось, вернулась в осень снова и всё что тут про Осень я прочитать готова. С сердечным теплом и с осенним листом. Лиза.

Рубизу   18.02.2021 05:49     Заявить о нарушении