Ну, Кать, напиши записку

- Ну, Кать! Ну напиши записку Вале. Пусть в долг бутылку мне даст.Я же с похмела загибаюсь. Она же тебе всегда в долг дает.
  ( Дело в том, что в деревнях часто надежным людям в магазине в долг дают, если попросят).
- Отстань! У меня свои долги там есть. Тебе жрать покупаю, на той неделе трико купила и кроссовки, каждый день куришь. А бутылку в долг брать не буду.Что скалымишь, почти все пропиваешь. Разве что сигареты купишь. И зачем я тебя терплю?
- Ну, Кать! Умру ведь. Хоронить дороже обойдется.
- Да, сдохни! Одним алкашом меньше станет.
- Ну, Кать!
-Уф, надоел! Харя твоя бесстыжая! Сейчас напишу.
 Катя взяла бумагу, написала записку, и сложив вчетверо,сунула Васе в карман.
- Иди отсюда! Мне на ферму надо.
  Вася, обрадованный, со всех ног побежал в магазин, чтобы успеть до закрытия на обед. Запыхаясь, забежал в магазин и сунул записку продавщице:
- Вот, Валь! Катя у меня добрая, как ты. Разрешила бутылку.
  Валя развернула записку и прочитала:
-Валя! Не вздумай ему дать бутылку! Уже неделю не просыхает."


Рецензии
Весёлый мини рассказ)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.12.2022 22:47     Заявить о нарушении
Это же алкаши. С ними не соскучишься. Спасибо!

Фатима Шейхи   21.12.2022 12:47   Заявить о нарушении