Очевидное

- Иди ты… к чёрту, - скажут, - горлопан!
Тебя послушать – мы и виноваты!
- Да, нет, ребята, - где-то… пополам!
Да, ладно, вы, - послушайте, ребята…

Советам вторить - очевидный грех!
А я, кивал и свежий образ правил!
Но, как же часто, слушая «не тех»,
Я думал: «Это - лучший выход… к славе(!)»,

Что шляпой оказалась на ветру?!
По сути - цилиндрическая башня!..
Я без неё, поверьте, - не умру!
Но с нею – в ураган?!.. И думать страшно!

Кому она - мерило вечных благ?!
Кому, таланта к мысли добавляла?!
Пускай я - непродвинутый чудак,
И будет мне всегда ухабов мало, -

Живой строки, на слог, -  не сокращу,
Не удлиню, как вам (не вам ли) лучше!
А если по советам загрущу,
То буду вопрошать пернатых в пуще!

Пойду гулять – и ветры напоют!..
Пойду дышать – и море обнадёжит…
Да, я – чудак, но - не позёр, не шут.
И я пойду… не «к чёрту», а – попозже!..


24.11.2020               


Рецензии
Чудно написал. А сам-то понял свою путаницу? А читателю каково в твоём "очевидном"?

Ирина Молчанова Ал   25.11.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно! Но перечитай, пожалуйста, еще пару раз!

Влад Сумарок   25.11.2020 17:09   Заявить о нарушении