Осенние часы

Я каждый вечер с сожаленьем наблюдаю,
Как тает крона у березы за окном.
Лимонно-желтые листочки облетают,
Кружась, как бабочки, под ярким фонарем.

Вверху все меньше их, а снизу прибывает –
И так похоже на песочные часы,
Где золотой песок листвы перетекает
И приближает неизбежность полосы…

Той, за которой все уныло и печально,
И до нее уже совсем осталось чуть…
Сжимает сердце грусть в объятии прощальном,
Но и природе нужно время отдохнуть.

24.11.2020.


Рецензии