Другу

Одним направлением
ярко горящих стрел
опять и наверх, ты
всегда впереди Минков,
в каждой пружине, наверное,
есть  свой предел,
сколько мы износили 
чугунных и золотых подков.
Когда нибудь станет  светло
не от софитов, и голос
не со сцены, а рядом на
расстоянии руки, общежитья
нарушив закон, произнесёт,
отодвинув ногу, сжимавшую тормоз,
что так сильно влюблён,
и всё проживший Витя,
поймёт, что теперь он вдвоём
и вдвойне навсегда обречён.
И изгибы реки в окруженьи
дворцов, что видны из окна
двух соседних домов,
притворятся всего лишь ручьём,
и, казалось бы, опыт, но
вот это тепло он сполна
с упоением встретит и на 
балконе с видом на замкнутый двор
он решит, что уже никуда
не уйдёт, и качели, как будто ладья,
и подъезды, как жизнь и семья,
и мигающий в ночь светофор,
и упавшие Витины слёзы
от счастья, как смысл бытия.


Рецензии