Рубаи-6 о любви

За одно право только обладать
Хотя бы миг желанною - тобою,
Я был готов пожертвовать судьбою!
Лишь бы тобой в ней больше не страдать.
*****
Прошу прости что я тебе пишу,
И чувств своих прости что не скрываю,
Благодаря каким я выживаю,
И до сих пор как воздухом дышу.
*****
С тобою не сравнится ни одна
Из тысяч и пусть будет им обидно,
Что тысяч их глазам моим не видно,
И ты лишь только с тысячей видна!
*****
Прошу скажи зачем с рассветом прочь
Ты от меня в который раз уходишь?
Как и зачем скажи меня находишь
Потом опять, когда приходит ночь.
*****
 Меня касаясь нежною рукой
И взглядом глаз - глубинами чаруя,
Как получилось так что не воруя,
Ты всё равно украла мой покой?
*****
Меня как прежде больше дорогим
Не назовёшь ты в чувствах остывая,
И в них гореть ко мне переставая,
Ты в них утонешь в будущем с другим.


Рецензии