Первое мгновение

#СредневековыеИстории. Наши дни.
Камера. Мотор. Начали...


Мне грезится: иду по мостовой,
День клонится к закату, вечереет,
Но уголёнек в груди всё так же тлеет,
Не гаснет: ищет истины простой.

Надеется душа. Тоскуя, сердце
В толпе из незнакомых серых лиц
Без правил, без условностей, границ
Выхватывает чьи-то килогерцы.

Я всматриваюсь, вдруг остановясь,
Потерянная в этом измереньи,
Пытаюсь заглушить своё волненье
И сделать вид: иду не торопясь...

Внутри меня живая кровь кипит,
Но я бледна, растеряна, испита,
Здесь воздух весь тобой до звёзд пропитан...
Я верю, что судьба нам все простит.

Выходишь из движения поспешного
Несущейся по городу толпы
И куришь на обрыве суеты
Средь гвалта и мерцания кромешного.

Обрывки фраз, трут ластики машин
В расфокусе мазки изображения.
Испытываю головокружение
От пёстрых отвлекающих витрин.

Проспект сияет, делит приближение
На два условных знака. Где-то здесь,
Где грудь наполнит трепетная смесь,
Мы встретим наше первое мгновение.

24.11.2020


Рецензии