Ты промок, наверное, насквозь?..

Ты промок, наверное, насквозь?
В ливень дикий, под небом ночным.
Громким рёвом, в деревьях сорвавшись
Ветер бил провода о столбы.

Я сижу в одеяле по уши
И волнуюсь: "что там! Где же ты?"
Ты идёшь неспешно по улице,
Всё пытаясь вглядеться в огни.

Шаг за шагом, хлюп, каждой лужице
Ты рисуешь круги на воде.
Я надеюсь, сейчас, не простудишься.
Чай горячий уже на столе.

Ты в наушниках, музыку слушаешь,
Всё в раздумьях "что делать тебе".
Телефон как всегда на беззвучном,
Я звоню и не слышу ответ.

Барабанною дробью по стёклам,
По карнизам нищадно стучит.
Словно многими иглами тонкими
Хочет всё, что под небом разбить.

Мой родной, поскорей возвращайся,
Я уже застелила постель.
Устремив взгляд в окно, мне казалось,
Маяком блиснул молнии свет.

Как же холодно и одиноко,
Так волнительно ждать каждый раз..
Ты с работы пришёл насквозь мокрый
С ярким тёплым свечением глаз.

Подойду, сниму куртку и крепко,
Очень крепко прижму к себе, знай:
Моё сердце - твоё, безмерно,
Ты его, я прошу,- не сломай.

Слишком тонка душа поэта,
Ты меня, я прошу,- береги,
Я в ответ любить буду верно
До Наших глубоких седин.


Рецензии