Галина благодарю

Подарок  в храме  сегодня подарили,
Он был от сердца, сохранён с душой,
Глаза  блеснули  дарующей  Галины,
Сложивший нежно всё  бережно рукой,

Я наблюдал, как плавно , аккуратно,
Ладонью нежно ткань  гладила она,
Словно  Владимира  в подарке увидала,
Глядящих с джемпера Небесные глаза,

Я не спросил, всё понимал что память,
Что боль сейчас пронзила всё в груди,
В пакет положила и нежно улыбаясь,
В глазах блеснуло,  доброе — прости ?!.

Устала боль, нет не забыто, стихло,
В душе покой, обыденность и труд,
Ночные слёзы, что были, их не видно,
И сердце свыклось к памяти прильнув.

Обычно всё, жизнь движется степенно,
Со всем что есть в быту среди хлопот,
Забот не много но требуется время,
Там боль стихает средь них не одинок, 

Они уходят в Вечность дверь прикрыв,
А сердце помнит жизни каждый миг,
Того кто дорог в ком часть твоей души,
Осталась рана до смерти не зашить… 

Жизни реальность не бывает сказкой,
Чтоб в один день, минуту, и без слёз,
Уйти вдвоём не слышно, как случайно,
Шуршащим ветром среди листвы берёз… 

Уйти спокойно на мир сей оглянувшись,
В нём всё забрать что собрано душой, 
В молитве к Богу, за мир не беспокоясь,
До Воскресенья всей общности земной. 

Как часто в жизни не заметна милость,
Простым подарком, дарующей рукой,
Всё не случайно, где Божие открылось, 
Вернуть молитвой  душе за упокой…..

А.Марьясов…..


Рецензии