Хитрая тень

                Внучатам,с улыбкой)))



   С магазина я иду,

   Песню напеваю.

   Догоняю тень свою,

   А она НЕ ЗНАЕТ...

   Убегают от меня

   Голова и ноги.

   Руки держат голову,

   Ноги держат...ноги!

   Разгоняться стала я!

   Тень КАК припустила!!!

   Удержала сумку еле,

   Чуть не уронила!

   В сумке - бабушке журнал,

   Молоко для каши.

   Тень несётся впереди:

   Типа,знай,мол,наших!

   Я на цыпочках крадусь

   К своему подъезду.

   Шмыг туда - там тени нет...

   Хитрая!!!ИСЧЕЗЛА...
   

   * Про догонялки с тенью рассказала внучка,сочиняли вместе)))

 


   

   


Рецензии
Вы, Альбина, с внучкой молодцы. Хорошо подмечено.

А когда шла в магазин, тень идти мешала,
Наступала мне на пятки, за подОл держала.
Даже бег мне не помог от неё сбежать.
Видно тень по физкультуре получает "пять".

Творческих успехов Вас с внучкой

Оксана Гавричкова   01.12.2020 14:29     Заявить о нарушении