Соня, я собрала столько всего...

Соня, я собрала столько всего, что ни в один конверт не поместится.
Скудна обстановка за чистым окном в небогатом на праздники месяце.
Череда катаклизмов не заставила ждать :отсутствие снега, как самого вороха,
Запах серы острит, как неумение прощать ( а в прощении разбираюсь я плохо...)

И только грусть иногда, как черный опал, даёт блеск и тяжесть на сердце,
Как будто устроила так просто скандал, но не помог он проблеме решиться
И не выучен трудный, но важный урок, укололась об прялку мизинцем
(но бесспорно остаться самою собой- лучшее, что могло бы случиться)

С моего позволения.

Тянулась я к этому и ничего ранее так не желала
Под грузными соснами и каменых прерий, под танцы толпы карнавала,
Брусчатка, что помнит казни и кровь, в справедливости
не видела выгоды.
Не могла я  быть там, где все знания впрок и из ума своего я не вымою.

Бумага все стерпит, даже почерк нескладный, и попытки передать в прилагательных
Прикосновение тёплое и взгляд, что украдкой, был в море шлюпкой спасательной.
Из колючих растений выйдить хрупкое,
из материи чувсвительно-тонкой, невозможным казалось...
 Но дано нам свое-  медлительность в большой городской  гонке.


Рецензии