О неправильном питаньи

http://stihi.ru/2020/11/24/8891

К нам пришли дурные слухи,
Постучались страшно в класс,
О «Неправильном питаньи»
Нам поведали рассказ.

Мы тревогу объявили,
Подготовили баркас,
И отправились в дорогу,
Чтоб страну спасти сейчас!

Нелегка дорога в море,
В океане стены волн.
Но, мы крепкая команда,
Капитан ведёт сквозь шторм!

Наконец, проплыли мили,
Вот и древняя страна
Здесь в «Неправильном питаньи»
Все разрушила волна!

Ураган и мощный ливень,
Мудромыслинск разнесли,
Поразрушили дороги,
И строенья унесли.

Люди взялись за работу,
Подняли свой стольный град,
Но от мудрости далёкой,
Всё осталось невпопад.

Все пословицы, вся мудрость,
Всё смешалось в ураган,
И команде нашей нужно,
Разгрести сей балаган.

Ох и трудная работка,
Здесь придётся попотеть,
Но с командой нашей дружной
Всё мы можем одолеть.

На реке, на Богатырке,
Где молочная река,
Кто-то выстроил заводы,
И поганит берега.

Лимонад, отрава, кола,
Ешки – химия одна,
Позабыл народ о пользе
Распростого молока.

Наша умная команда,
Знает много о еде!
О здоровой, нужной пище,
И о пользе в молоке!

Мы напомнили беднягам,
О здоровой, о еде,
И решили, что поможем,
Им в невиданной беде.

На заводах прячут пищу,
В упаковки, целлофан,
И не видят больше люди,
Что там прячется обман.

Мудромыслинцы, учитесь,
Мы покажем вам сейчас,
Как здоровые продукты,
Обнаружить вам зараз!

За воротами столицы,
Расстилаются поля,
Всё конфеты, да конфеты,
В них вся бедная земля.

Разболелись жутко зубы
У окрестной детворы,
Мы поможем вам ребята,
Защитим вас от беды.

И еще одно напастье,
Захватило здесь народ,
Чипсы, бургеры, фастфуды,
Отравили огород.

Взялись дружно за работу
И возделали поля,
Фрукты, овощи, салаты,
Мы вернули в города,

И теперь в стране далёкой,
Где случилась та беда,
Мудрость правит рационом,
Правит мудрая еда!
29.10.2018
#lsergey67


Рецензии