Моя Осень

Когда рассветным утром проседь
Тумана ляжет на поля,
Я слышу как стучится Осень
В мое окно, листвой маня.

В туманной дымке дремлют ели,
И мне б с часок еще спалось,
Но Осень выгнала с постели
Мою бунтующую плоть.

Листве настойчивой внимая,
Плетусь зевая за порог
И сам того не понимая,
Внезапный чувствую восторг!

Остатки снов, дремотной лени
Исчезли... Я схожу с ума
От этой красоты Осенней
В багряно-утренних тонах!

Все четче слышу звуки Вальса.
А из соседского двора
Неподобающе прекрасна
Навстречу мне идет Она!

"Она?" - ревнитель пылкий спросит.
А я в ответ махну рукой.
Она! Моя шальная Осень!
Я представлял ее такой.

Пылали листья словно свечи.
Мы, не сводя друг с друга глаз,
Держась за талию и плечи,
Осенний праздновали Вальс!


Рецензии