А осени последние денечки

А осени последние денечки
Просыпались на город белым снегом,
Замерзли появившиеся почки...
Не ожидали мы Зимы забега.

Поникли желто-красные цветочки,
Уныло подмигнув кустам-коллегам,
Покрылись белоснежной шапкой кочки,
Считая, что им лучше жить без снега.

Что снег пойдет не известит росточки
Зима...за осенью идет ведь следом.
Закономерно все в Природе, по цепочке...
Зима укроет Землю белым пледом.


Рецензии