Сплин

Одиночество вокруг,
Тишина в пустой квартире.
Ожидание… Испуг...
Что случилось в этом мире?

Только звон с часовни вдруг
разряжает атмосферу.
Воспоминаний целый круг
Пробуждает в тебе веру.

Бой часов, что на стене
Прозвучит, как будто возглас.
«Не забудьте обо мне!»
Видишь антикварный образ.

Мгла спускается с небес
И окутывает стены,
И теряются черты
Всех предметов постепенно.

Не найти где стол, где стул.
Дверцу шкафа, или двери.
И мерещатся вокруг
Люди, птицы, рыбы, звери.

Ждёшь, что он вернется, но…
Время тянется часами.
И тогда уж всё равно:
Что же будет завтра с нами…


Рецензии