У всех по-разному...

Вихров хотелось, а не проплешин
Гуляке праздному,
Один повышен, другой повешен,
У всех по-разному.

Хотелось фактов, а не фальшивок,
И справедливости,
Но послан ветер ему в загривок,
Чернил не вывести.

Кому-то ордер, кому-то орден,
Напрасно ропщется,
Поселок дачный живым комфортен,
А мертвым – рощица.

Страны хотелось, где жить отрадно
И всё по-честному,
Где нет привычки молиться стадно
Ворюге местному.

Где нет законов прощать делишки
Убийце грязному...
Один без ложки, другим излишки,
У всех по-разному.

Хотелось свадеб – чтоб доходяга
Плясал с кудрявыми,
Избы хотелось – а не оврага
С густыми травами.

Хотелось воли – а не конвойных
И звезд над тундрою,
Хотелось песен и встреч запойных
С родной полундрою...

Да что там спорить: того хотелось,
Хотелось этого?
Всё развалилось и разлетелось,
И больше нет его.


Рецензии