Притча. Не суди по одёжке

Бабушку за руку дёргает деточка:
"Бабушка, бабушка, видишь ту девочку?
В платье нелепого серого цвета?
Как эта девочка плохо одета!"
Бабушка строго на внучку взглянула,
С явным упрёком, тяжко вздохнула:
"Да у тебя, внучка, плохо со зреньем...
Прежде, чем снова проявишь презренье,
Не на одёжку её ты смотри,
Ты посмотри, что в глазах и внутри!
Смех как задорен, движенья легки,
Сколько в ней радости, сколько любви
К маленьким братьям её и сестричке...
Сердце большое у маленькой птички!
Не выбирай даже книг по обложке,
Ну а людей не суди по одёжке! "


   Написано для литературного марафона #перомжарптицы_притчи
           Ноябрь, 2020 год.


Рецензии