И в шутку и всерьёз

„Кругом шиповник алый цвел,
стояли темных лип аллеи…»
                Иван Бунин
Не тот ли  липовый престол
Заставил падать на  колени?
Не тот ли аромат зари
Румянил жизни закоулки?
Аллеи барственно  цвели
И нежностью  ласкали руки.
Ты был  цветком другим меж них,
Цветком  шиповника колючим.
Оставил  рану  всех живых
Враньём безбожным и докучным.
Идут года  в кругу аллей,
Жужжащих летним желтым воском.
Мне  липы аромат желтел
С тех лет, когда была подростком.
И он, как ты,  во вслед глядел
В рубашке клетчатой и мятой.
Такой же сказочник-злодей,
Иль враль, иль друг, иль враг заклятый.)


Рецензии