На яхте

Во Франции, в Провансе, в Сен-Тропе
На белой яхте быстроходной. Редкость.
По Средиземному пространству налегке
Я путешествую, пишу свои заметки.

На горизонте солнце, как гранат.
Такая необычная картина.
И облака, что яблоневый сад.
Плетётся вязь событий. Паутина.

В руке зажат помощник-карандаш,
Грубеет кожа на ветру. Не спится.
Блаженство! Я пишу и ем грильяж,
Что с мимолётным привкусом корицы.

Реликтовые чайки над волной,
Едва касаясь голубого глянца,
Вверх вылетают пущенной стрелой,
Как балерина на пуантах в танце.

На палубе с пионами в руке,
В фате ажурной кружится
невеста.
Жених, заморский голубь! Не как все.
Вальяжен. Из другого сделан теста.

Любой нюанс, движенье, слово, взгляд
Впитаю я, как губка, чиркну спичкой.
Цирк-шапито аплодисментов град
Срывает. Вдохновенье тонко, зыбко.
©Эмма Карлайл
Экспромт на заданные слова: карандаш, вальяжно, голубь, корица, грильяж, заметки, фата, паутина, спички, пионы, Сен-Тропе, шапито, губка, пуанты, кожа, глянец, гранат.


Рецензии