Картошка из русской печи...

Вы едали картошку
Из русской печи?
Ледяным молоком запивали?
Если, да.От души!Я так рада за вас!
Значит, точно в деревне бывали!

Достаёшь сковородку,она там шкворчит!
Аромат!Сразу слюнки текут!
Золотиста, румяна сметанка на ней!
Все за стол,с нетерпеньем бегут.

Разливают по кружкам струёй молоко.
Хлеб в руке,чтоб ещё прикусить!
Начинают,её,с ещё жарким
Дымком,наслаждаясь,
Ко рту подносить!

Дуют в ложку,потом на язык.
И глотком молока всё
Запили!
Никогда не поверю,что есть среди вас, те,кто этой еды не любили!

От печи ещё жар,вдалеке угольки!
Вот родная душа,накормила!
Все довольны и сыты!На печке лежат!Мною эти деньки не забыты!

Было нужно нам мало
Для счастья тогда-
И всё помним!Сердца не закрыты!
Сковородка картошки,бидон
Молока!
Чтоб родители рядом!
И книжка в руках!
Чтоб здоровые были и сыты!


Рецензии