***

Горечью настоящего
Полна душа,
Если взгляд отвести креста,
Жизнь земная на человеческой коже,
Высвечивает грехами язвы проказы и розы рожи.
...............................................
Страх высказанный словами
Сеет хаос в толпы людей,
Что не думают головами,
Принимая дорогу идей.

Вывернут наизнанку
Человеческий ум,
Всё чаще кажется,
Неадекватность дум
Болезнь заразная,
Страшней пандемии чума,
Ведь нечем вылечить
Дурака.
.........................................
Везде весы поставлены сознанию
И взвешивая сердце мысль,
Добра и зла желание
Творит и воплощает в жизнь.
........................................
Не оттого ли пропадает нравственность
В поступках наших и делах,
Что изначально пожелание
Испачкано в грехах.
.......................................
Открыто небо для молитвы,
Но часто занят человек
Делами обустройства быта,
Забыв, что короток земного царства век.
Забыв, что неизбежно времени черта
Прервётся у могильного холма,
А там не нужно ничего,
Что на земле имело цену.
......................................
Под завистливым оком нужды,
Путь земной превращается
В путь измен и вражды.
.....................................
Плоть едва ли насытится,
Чувства меры у гордости нет,
Оттого безуспешно мы трудимся
В продолжение лет.
.....................................
Поражаюсь,
Насколько близоруко зрение
И глуп непросвещённый Богом ум,
Чтоб понимать, как трудно возвращение
Из недр безумных дум
К утраченным чертам Божественной души,
Что мудры, чисты и просты.
...................................................
Самовлюблённый человек, всё строит замки на песке,
Всё восхваляет денег век и благ текущих в быт извне
И то, что будет завтра, гороскопом
На день текущий познаёт,
Оставив службу Богу
На далеко вперёд,
Когда же путь земной сужается
До точки «в никуда»,
Глядя на небо удивляется
Что в голубом пространстве пустота.
.................................................
Слов поток бесполезен без смысла,
Часть вопросов в уме
Любопытство,
Вере вред и душе.
.....................................
Среди земного хаоса бродя
Душа моя трепещет неба,
Что не выносит бардака
И лицемерия людского чрева,
Борьбы нелепой за права
И выдуманной правды,
Бескостной жажды языка
Соль сыпать на чужие язвы.
...............................
Как солнца нет,
Так мрачна вся округа видом
И серый цвет подмешан в воздух окружающего мира,
И грусть осенней музыки ветров
Жмёт неожиданно слезами,
И не хватает слов
Для объяснения происходящего словами.


Рецензии