За пазухой у Бога

И был тот краткий миг когда молчать нельзя,
И мысль в слова мои никак не помещалась,
Но свет зрачков достиг, и утонул в глазах,
Так отблеск всех светил упал на сердца малость.
И стало ясно вдруг, что в мире всё не зря,
И каждый день и час звенит особой нотой.
И деревянный струг шёл смело по морям,
Не чувствуя себя скорлупкой, утлой лодкой.
И если оторвать подошвы от земли,
И вспомнить, что у нас особая дорога,
Что человек крылат (почти как журавли),
И мы уже сейчас за пазухой у Бога...

Молчат во мне слова, отыскивая звуки,
И тает боль и страх, как на ладони снег.
Зима всегда права, суровая подруга,
Усмешка на губах - от дури оберег...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.