Вьетнамская Ёлка-зелёный бамбук

Шест бамбуковый зелёный
Установлен у ворот.
Это значит у вьетнамцев
Скоро будет Новый год.

Этот шест ни что иное,
Как знакомая нам ель.
Вряд ли вы об этом знали,
Но запомните теперь.

Во Вьетнаме верят в духов.
Добрых кормят, гонят злых:
Колокольчик на бамбуке
Отпугнёт от дома их.

Красной тканью шест обёрнут.
Это тоже неспроста.
Должен он привлечь удачу
В дом на долгие года.

Лампу, видишь, небольшую
Прикрепили на шесте?
Душам предков путь укажет,
Чтоб не сбились в темноте.

"Тэт" Вьетнам отметит дружно.
"Тэт" - вьетнамский Новый год.
Вся страна как сад весенний
В этот праздник расцветёт.


Рецензии