Простачок

На всякого мудреца довольно простоты
А.Осровский



Нет хуже воровства чем простота,
Вокруг его считают простачком,
Ни умником, ни дай бог дурачком,
Но серой мышкой от усов и до хвоста.

Он незаметен, но всегда везде
Оказывается в густоте событий,
Но избегая резких перепитий
Прекрасно маскируется в толпе.

От туда неотрывно наблюдая
За нитки дергает как кукловод,
Фигуры двигая назад вперед
Самостоятельности игроков лишая.

И с простодушною улыбкой на губах
Немного виновато извинясь,
По сути изощренно изгаляясь
Невидимый удар наносит в пах.

Все просто. Ни кто и не заметил
Все действия невинны и просты
Безжалостны, хитры, без суеты,
А лик как бога, благостен и светел.


Рецензии
А вот и не простой простачок оказался...так сказать, поднял имидж среди других таких же🤣🤣🤣

Лючия Рублёва   06.01.2021 02:27     Заявить о нарушении