Мы такие...

(В ответ на стихотворение В.Щепеткова "Теряются связующие звенья")

Да... в этом мире очень много боли.
Не только лишь над Родиной моей
Ужасное, кровавое застолье,
Резня варфоломеевских ночей -
Оно давно из темных подземелий
Шагнуло, не смущаясь, в новый век!
Из жадности и грязных лицемерий,
По большей части, создан человек!

И сдернутые флаги словно тряпки
Гниют на дне осенних, мрачных луж,
И новые порядки, без оглядки,
Парламент для своих порочных нужд,
Не ведая забот и состраданий,
К народу, что нищает, но живёт,
Легко проводит без голосований,
Забыв, за чей они сидят там счёт!

И часто принимаем мы на веру
Поправки и слова из новостей,
Зловещую и хищную химеру
В угоду разгулявшихся страстей,
Рисуют президенты и премьеры,
И это всё военные примеры,
Для жителей страны и их гостей...

Решаем мы конфликты в страшной драке,
И комплексы сокрытые внутри,
Как слюни, что у бешеной собаки,
Стекают, превращаясь... в корабли,
Фугасы, миномёты, танки, лодки,
Ракеты, термоядерный заряд...
Ресурсы всей планеты, словно в топке,
В расходах на оружие горят...

И дело здесь не только в Вельзевуле,
Скорее, просто в жизни на Земле!
И, видно, в человеческой натуре
Звериный след присутствует в челе,
В повадках, в кровожадности, в пороках,
В желании добиться и урвать...
И в этих обобщенных, горьких строках
Легко род человеческий узнать!

Стреляем мы в других без сожаления!
И похоть принимаем за любовь!
Гореть ли нам в аду за пригрешения?
Скатится ли к пещерной жизни вновь?
Не стоит больше цента жизнь и вера,
И властвует банкнотов круговерть!
А Феникс он давно от пепла серый,
Сгорел он много раз, идя на смерть...


Рецензии