Поздняя осень

Желтые здания медом сочатся и радость не прячут.
Стены в сером зовут мокрый сумрак и тусклую слякоть.
Одевай же скорее багряного бархата платье,
Чтоб торжествеено праздновать и до венчанья не плакать.

Скоро свадьба, а брови твои словно птицы.
Ты не веришь мне? Так до сих пор и не веришь...
В круге нашем лишь пятна, а есть ли в нем лица?
А ты все зинзиверишь им, все зинзиверишь. ..

Ждешь похвалят ли, скажут ли, как ты красива.
Пригласят ли на на ужин оплаченный скоро и скупо?
И не хочешь побыть на просторе у кромки залива
Где так хочется взять тебя жадно, жестоко и грубо.

На столе лишь журналов рекламных заляпаный глянец.
И погода сегодня конечно не очень.
И уже опадает шуршащий красивый багрянец.
Примеряя фату декабря, раздевается осень.


Рецензии