Гостья 2. Муза

Опять целительным нектаром
Я вдохновенья напоён.
Опять с небес волшебным даром
Ко мне стучится муза в сон.
 
И стаи демонов, чудовищ, -
Что маркируют бытиё, -
Под излучением сокровищ
Покинут существо моё...
 
Я вижу вновь в свеченьи чудном
Янтарно-золотых лучей
Над кроной рощи изумрудной
Лик милой юности моей.
 
Её ладонь в моей ладони.
Невинный лепет чистоты.
Мотив божественных симфоний
Приходит вновь в мои мечты
 
Такие яркие, как - с ними
Не знаю даже, что сравнить -
Твоё, как звон хрустальный, имя...
Иль молнии сверкнувшей нить...
 
Иль пламенеющие маки
В альпийских сказочных лугах...
Иль место Знака в Зодиаке,
Цветущего в своих лучах? -

Концерт для флейты и рояля
В мою ворвётся тишину
И от огня моей печали
Зажжёт на небесах Луну...
 
Я знаю, демоны покорно
За дверью тихо ждут финал,
Пока мотив тот благотворный
Во мне опять не отзвучал,
 
И свои щупальца чудовищ
Они тихонько шевелят,
В которых для моих сокровищ
Кипит и пузырИтся яд...
 
И сердца горестную муку,
Как может - от души гоня,
Сильней мою сжимает руку
Мне муза - ободрить меня!
 
25. 07. 2016.


Рецензии