Стихи о Варшаве

Город непокорный и надменный,
Давних преисполненный обид,
Чья прекрасногрудая Сирена
Гневно неприятелю грозит!

Чопорно пронизывая небо
Шпилем нелюбимого Дворца,
Ты облёкся, сердцу на потребу,
Славою страдальца и борца.

Нотами шопеновских творений
Выплакалась каменная плоть.
Кровь твоих побед и поражений
Висле заповедовал Господь.

Рыцарь ослепительно-крылатый!
Грёзами овеянный поэт!
Ты ли, не единожды распятый,
Знаешь вечной юности секрет?


Рецензии