Вторая половинка

В момент раздумий и печали,
Метафорой соединив
Долин сиреневые дали,
Реки серебряный извив,

Воспоминанья о прошедшем
И будущем в своей мечте -
С безумной страстью сумасшедшей
В слепящей счастья наготе,

В ритмических ударах сердца
Услышишь ты тот вечный зов
Далёкого единоверца
У незнакомых берегов...

Что было в жизни, забывая,
И помня то, что в ней прошло,
Ты знаешь, знаешь, дорогая:
Он не доступен как назло!

Но с ним исчезнут все печали,
Простится всё, в чём виноват,
И обретёшь, что дан в начале,
Свой истинный души формат...

Как Золушки размеры ножки
Вдруг подойдут для башмачка -
Исчезнут все не понарошку
Невзгоды, горечь и тоска,

Обычаи, что сердцу чужды...
И каждый пазл найдёт свой паз -
Поскольку больше уж не нужно
Души насиловать у нас!

04. 06. 2020.


Рецензии