Скиталец

Средь старых улиц и домов
Ищу я свет, тепло и кров.

Свет тусклый лампы за окном
Манит меня своим теплом.

Манит предательский уют,
Где нет скитаний злых и вьюг.

Но мне другой начертан путь:
В полях безмолвия уснуть.

Под звёздным небом, средь ветров
Найти свой свет, тепло и кров.


Рецензии