Ты всегда хороша!

Если б знала, моя родная,
Как во сне ты всегда хороша,
Когда кудри твои на белом,
И лицо безмятежно твоё.

Улыбаясь, спокойно дышишь,
Снятся видно тебе берега
Той речушки, что в детстве,
Была радостью всей детворе.

Ты босая бежишь по тропинке,
Тихо песню поёшь на ходу,
В ожидании встречи с лесом
Машешь милым берёзам уже.

Видишь дом родной на пригорке
И обилие мальв под окном,
Где тебя на пороге встречают,
Мать с отцом и собака Букет.

Всё так было уже когда-то,
В беззаботные годы твои,
Задержаться бы там подольше,
Но... касается луч щеки.

Пробиваясь сквозь шторы,
Он настойчиво будит тебя,
Ну а я, всё тобой любуясь,
Заслоняю лучи собой.

Если б знала, моя дорогая,
Как во сне ты всегда хороша,
Когда кудри твои на белом,
Разметавшись, спокойно лежат.

    24.11.2020 год.
 


Рецензии