1111 Ангелы красной палаты 4

Врачам, медсёстрам и санитаркам
работающим в период с 28.11.20 по 9.12.20
в означенной больничке
а также двум сопалатникам посвящается:

Ангелы красной палаты 4

Каждый из трёх свято верил, что он
Недосягаем в отдельной квартире.
И в иномарке, что мчит напролом,
В офис приватный, в элитной пальмире.

Трое, как водится, смыслом полны:
Каждый из них, чтобы выжить, ловчила.
Порча ударом повторной волны
В красную зону троих заключила.

Что-то с их правдой случилось не так,
Стройная логика трём отказала,
Ковид проклятый отнюдь не простак -
Трёх приютил, как бомжей из вокзала.

Всё ж в Пролетарку таких не берут:
Там Матвиенко и иже с ней Сечин,
Лечит двоих из-под капельниц брют
Вклад для России их ценен и вечен!

В местной больничке, для всех россиян,
Кто без заслуг, для леченья открытой,
Душит до хрипов смертельный смутьян:
Трое на всякий пожарный обмыты.

Зубы присохли к щекам и вразброд,
Трое в четвёртой палате нон-грата
Красная зона даёт кислород:
Пусть на троих лишь один концентратор.

Трое в натяг мимо смерти прошли:
Ангелы в белом из русской глубинки,
Верят, их труд за тридцатку не пшик,
Знают: болели, справляли поминки.

В срок сатурация приведена
В норму - главврач терапией настырен.
Жаль, что не выдаст Минздрав ордена,
Ангелам красной палаты четыре.

               14.12.2020
                1111


Рецензии
Конкурс стихов - За строкой Л. Толстого
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/11/04/1588
Конкурс - Пока есть жизнь, есть и счастье. Итоги
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/12/10/2674
10.12.2022. Пятнадцатое место из 26 работ.

Сеня Протуберанцев   10.12.2022 11:42     Заявить о нарушении