Молитва матери

Мне говорят все: Думай о себе.
Уж дети выросли, у них давно свой путь. 
Зачем проблемы их теперь тебе?
Свои тревоги вечные забудь. 

Ты наслаждайся каждым новым днем,
Читай, гуляй, смотри на красоту. 
Ты так мечтала, как мы отдохнем.
Пора осуществить свою мечту.

Но утром каждым первый вздох о них,
Шепчу я Господу: Помилуй их, прости,
И сделай так, чтоб свет Твой в них проник,
От всех напастей их убереги,

Дай им познать Евангелия суть
И не таить непрошенное зло,
Позволь в Твои глаза им заглянуть,
Когда им будет в скорбях тяжело.

Ты видишь, Господи, они еще слабы,
Ты укрепи их в вере и в любви,
Прошу Тебя, их строго не суди,
На праведную жизнь благослови.

Пусть будет и достаток, и семья,
Дай помысел им в Божий храм прийти,
Пусть никогда не предадут друзья
И пусть врагов не встретят на пути.

Воспоминанья в памяти храня,
Пусть о родных помолятся они.
Пусть почитают мать свою, меня,
Прошу Тебя, тихонько им шепни.

Я буду за детей своих просить.
Они вся жизнь моя, и кровь, и плоть.
Моя молитва будет их хранить,
А обо мне помолится Господь.


Рецензии