***

В Твоих руках нам жизни жребий
И бесконечная любовь,
И милосердие
Молиться за врагов.
........................................
Убранство внутреннее храма
С душой как будто говорит.
Икон развешенных по стенам рамы,
Как круг людей родных,
Семья любимая, где ожидают
Приветливо обнять,
Невидимыми милости руками
Хлеб соль пришедшему подать.
..............................................
Молитвы сердце тают милосердием,
Пока свеча за здравие горит,
Душа за мыслью светлой следует
И Господа благодарит,
Желая прикоснуться действием
К Святому Таинству небес,
Что только в храме действует
И только в храме, человеку, есть.
..................................................
Пойми меня, я не могу
Расстаться с милостью Господней,
Хотя всем сердцем дорожу,
Всем тем, что есть вокруг меня сегодня.
Друзья, соседи, близкие, семья
Со мной в молитвах неотрывно,
Но каждый сам дорогой бытия,
Свой выбирает жребий для себя.
...................................
Утро, уже светло.
Глаза открыты,
Хочется выжать слов
Для молитвы.
Хочется руку поднять
Перекреститься,
Но тупая боль головы
Просит молчания и тишины.

Липкий страх в животе,
Вчера был Бог везде,
Сегодня не вспомнить даже
Заученного стиха и фразы,
Стаял милости Божьей запас
Сердечным хаосом враз.
...........................
Ищет душа пристанища
В небесной глубине,
Ищет Мудрости Божьей,
Прислушиваясь к себе.
Желает понять
Отчего молитвы ушла благодать,
Отчего потеря слуха и зрения
Погрузили в неведенье.
...............................
Сердце стучит вразрез с часами,
Раздражение ночными снами,
Рот не открыть
Словами молитв.
Бодрость утреннего рассвета
Теряется страхом видений где-то,
Сухость гортани и голова
Мыслями к Богу пуста.
Вчерашний день за пределом чувств,
Внутри пустота, лень и грусть.
Мыслей путанных западня,
Оболочка пустого "я".
..........................................
Без милосердия Твоего
Жизнь голое зло.
......................................
Господь слава моя и сила,
Господь помощь и опора моя,
Надежда жизни,
Улыбка дня,
Радость сердечная
И вдохновение
В распахнутых окнах неба
Видеть благословение.


Рецензии