Все ходят, ходят по Земле предвестники...

Цикл
Вопрошание.

Все ходят, ходят по Земле
предвестники печалей…
И стопкой книги на столе,
и жизнь еще в начале…

И чуткий ветер перемен,
все тает, тает, тает…
Квадратиками гобелен
со старых стен слетает…

Поговорить бы, только с кем?
Послушать, но кого бы?
И напрягает тень в глазке,
и бронза высшей пробы…

Не остается ничего,
как книг отрыть страницы,
и шок, снимая болевой,
святой испить водицы…

Здесь, истин мудрости певец,
сколь фарсом не измучен,
язык народа, - сам мудрец,
великий и могучий…

Читаю… Ветры перемен
не помнят про печали…
Квадратиками гобелен…
А жизнь? Она в начале…

24 ноября 2020 года.


Рецензии
Язык корёжит нынче враг,
Он на Руси теперь в правах,
И рубит корни вековые,
Да жала остриев тупые.

Тогда вершки решил пилить,
Чтоб жажду злости утолить,
Пустеют русские просторы,
Вокруг врага растут заборы.

Любомир Фёдоров   01.12.2020 10:44     Заявить о нарушении
Всех благ Вам, Любомир!

Екатерина Демидова Елецкая   01.12.2020 11:15   Заявить о нарушении