Как безжалостно мы убиваем планету...

Как безжалостно мы убиваем планету...
Совершенно не думая, что мы творим.
Строя фабрики, вновь мы берём эстафету,
И опять кислород превращается в дым.

Вырубаем леса, оставляя животных без крова,
Загрязняем моря-океаны — богатства Земли.
Мы — нарост на планете, и это не ново,
Половину её мы, наверно, сожгли...

Исчезают прекрасные виды растений,
Из-за шуб истребляются норки, шиншиллы.
И каких ждать ещё от людей объяснений,
Когда деньги ума и рассудка лишили?

Мы готовы на всё за одну лишь монету,
За собой оставляя только пепел и дым.
Как безжалостно мы убиваем планету,
Совершенно не думая, что мы творим...

23.11.2020


Рецензии
Деньги-величайшее достижение тёмных сил

Сергей Хлопотов 2   24.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
Да, соглашусь с вами. Печально, но так и есть.
С теплом, Светлана.

Светлана Завьялова   24.11.2020 23:47   Заявить о нарушении