Пусть вера и любовь

Пусть вера и любовь,
Надежда, совесть
Сплетутся воедино…
И тогда.
Продлится в бесконечность
Жизни повесть
На все твои бесценные года.

Пусть колокол судьбы
Звенит набатом,
Рождая в суете отраду дней.
Пройди по жизни
Патриотом и солдатом,
Внимая силе
Мудрости своей.

Пусть звёзды
Осыпаются на землю,
Порой  сжигая
Храбрые сердца,
Скажи себе:
«Я мир такой приемлю
И с ним не разделим
Я до конца!»

А жизнь идёт:
Зима меняет осень,
Весна едва
Наметила права…
Глядишь уж лето
Накопила проседь
Белым-бела
У дядьки голова.

И сожаленье –
Призрачное счастье
Сжёг, не щадя,
Судьбы
Короткий век.

Но всё же был
Моей ты жизни
Частью,
Живущий рядом,
Добрый Человек.


Рецензии