Уходит солнце спать зимой

Уходит солнце спать зимой,
Оно прощается со всеми.
И к нам зима стучится в дом,
Скорее открывайте двери .

Она приходит и снега,
Как покрывала, накрывает
На лес и спящие дома ,
На поле, на кусты, овраги.

Она ветра приносит в дом,
Нам холод в дом, нам стужу в окна.
Просили зиму снежный зной
Вот вам зима и снег повсюду.

Снег накрывает всё вокруг,
Снег убелил вокруг и нету.
Хоть ,мало мальски ,тёмных мест
Всё застелило белым снегом.

Зима нам радость всем даёт.
Она нас радует и ветер
Нам не помеха в этот год,
Ведь снег все ждали с
нетерпением .

Побольше снега дай ,зима.
Но ,только ,слишком много, вредно.
Дай снега столько ,чтоб года
умыты были белым снегом.

Чтоб все  забыли те года,
Когда зима была у нас без снега .
И радовалась бы детвора,
В сугробы прыгая с разбега.


Рецензии