Ах, жаль...

Как много нежности в словах «возьми перчатки»,
Как много лжи — «достану звездочки с небес»...
Ах, жаль, нас не учили отличать,
Где правда-ложь, где зло, где Бог, где бес...
И мы учились на своих ошибках, на рваных ранах собственной души,
В неискренние верили улыбки, чтоб их потом в рыданиях душить...
Мы шли по углям, обжигая пятки, и пальцы, и нетронутую кожу,
Выискивали страшные распятия, и тех, кто в спину плюнет..  или нож(ик)...

Как много нежности — «я еду, стой на месте»,
Как много лжи в «навеки твой — твоя»...
Ах, жаль, что мы годами были вместе
С людьми, которых нужно потерять.
И мы терпели, мучались, страдали, оправдывая крест, который наш,
А люди рядом снова предавали, и брали все и вся на абордаж...
Но наступила точка невозврата, у каждого своя по напряжению,
И главное шагнуть сейчас куда-то, где место есть любви и уважению...


Рецензии