Слёзы Каина

 21.11.2020. День Достоинства и Свободы на Украине.
 Чествование памяти "Героев Небесной Сотни",россыпью
 расстрелянных снайперами Саакашвили на киевском майдане.
 
 Не герои, жертвы лежат в этих могилах.
 Вы не сражались, а умирали напрасно.

Современные Каины
Научились рыдать,
Как актёры на камеру.
Чтоб дороже продать

Что ещё не распродано,
Что никто не берёт,
А Европа за Родину
 И гроша не дает.

Как «Небесная сотня»,
Всё развеяно в прах.
У актёров сегодня
Слёзы стынут в глазах.

Современные Каины
Слёзы льют по себе,
И уже не на камеру
А уже по судьбе

Своей Каиновой.


Рецензии