Жизнь как кинозал

Вся жизнь - кино с большим экраном.
Где мы - актёры крупным планом,
А кадры - фабрика обмана.
И пусть твердят - предрешено,

Печальный город накрывает
Густой туман. И намекает,
Что в жизни иногда бывает
Намного круче, чем в кино.

В ней кто-то крепко держит книгу,
Другой - за шкирку забулдыгу,
Иной - загадку и интригу,
А кто-то - колу и попкорн.

Мы ставим в ней эксперименты,
Мотаем кадры киноленты,
Переставляем элементы,
И снова - камера-мотор!

И можно жить и наслаждаться,
Но лучше здесь не обольщаться,
Ведь сменой лиц и декораций,
Сценарий не перевернёшь.

В бокале виски или бренди
(Не знаю, что сейчас там в тренде),
А жизнь, что в длительной аренде,
В конце с процентами вернёшь.

Цена аренды всем известна.
Но торговаться неуместно,
И режиссёру крайне лестно,
Что снова полон кинозал.

Простой сюжет знаком до боли,
И мы опять по доброй воле,
Играя заданные роли,
Наивно ждём другой финал.


Рецензии