Троица

               
                детям Максиму и Наташе

Время стремительно –
Время не ждет.
Время –
Секундою каждой вперед.
Время торопит,
И надо вставать –
В ногу со Временем 
Рядом шагать,
Каждому время
Даётся своё…
Пусть не кричит
За окном вороньё,
Пусть
Соловьиное время
Поёт!
Время, кто  ценит,
Тот, значит, живет.

Жить – это значит
И верить и ждать,
Жить – это значит
Себя побеждать.
Чтобы по жизни,
Как Данко, идти:
Жить – это значит
Себя обрести…
Жить – это значит,
Полжизни пройдя,
В солнечной капле
Слепого дождя
Взгляд уловить
Самых ласковых
Глаз,
Милых до слёз,
Повторённых не раз…
Любовь –
Воплощённая в жизни 
Мечта.

Любовь –
Состраданье
И красота.
Любовь – вдохновение
И солнечный свет,
Льющийся в сердце,
Дарящий рассвет.
Любовь –
Это сердца
Сладостный стон
У чуть приоткрытых
На ночь окон.
Любовь –
Это детский
Безудержный смех
Любовь –
Это песня и счастье
Для всех.

Вот потому
Говорю не тая:
«Время вам жить,
Эту жизнь возлюбя!»


Декабрь 1999 г.





встречи


Рецензии