Поучение, или Педагогическая шутка

Своим детушкам любимым
Я желаю не бояться
Стать поистине счастливым
Или звонко засмеяться.
Не бояться доброту
Отдавать и получать,
И синьору Правоту
Уважая, не соврать.
Сильным стать среди беды,
Не предать своей мечты,
И в науке стать упрямством,
И, танцуя, слышать ясно,
А в таких делах, как дружба,
Совесть, разум, долг и честь, -
Стать отличниками нужно
И в семье о мире петь.
А порою быть глупцами,
Но с горящими сердцами:
Не бояться вслух признаться,
Что любовь вдруг вам дана,
Словно стаяны снега.
Вот вам, детушки, учёба:
Быть душою молодыми,
Потому когда ж еще нам
В этой жизни быть живыми?


Рецензии