Жизнь

Артист творит, срывая комплименты,
Вся жизнь его - сюжеты и моменты,
Весь путь его, усыпанный цветами,
Сопровождён красивыми мечтами.
Так размышляет просто обыватель,
Грустя, что не артист он, не писатель,
А скромный служащий или рабочий
С суровой жизнью, сплошь из многоточий...
А вот в окно глядит уныло дама,
Как в пьесе происходит с нею драма -
Мерзавец-муж нашёл себе красотку,
Ночами пропадает у молодки...
Седой старик на лавочке вздыхает,
Машину сына или внука поджидает,
Чтобы увидеть вновь родные лица,
Хоть на короткий миг, затем проститься,
Чтоб целый вечер встречу вспоминать,
Почти счастливым поздно лечь в кровать...
А вот девчонка мчится на свидание,
Румянец дарит трепет ожидания,
Волшебный вечер грезится в мечтах
С тем, кто давно приходит к ней во снах...
Живём, страдаем или веселимся,
Мы ищем счастье, а потом боимся,
Найдя его внезапно потерять,
Ещё не любим ждать и догонять...

   Волгоград   В.Сарепта


Рецензии