Репетитор

Ища отточенное слово,
сияющее, как клинок,
я в словаре найти такого,
пожалуй, что с трудом бы мог.
Мерцали зодиака знаки.
Был мир на проявленья чёрств...
Хореография атаки
и pas de deux единоборств
воображение пленяли,
но сердце забирали в плен
шелка, что птицами взлетали
в движениях твоих колен...
Когда ты шла или бежала,
по саду чувств своих летя,
мне слов обычных не хватало.
Ты полу-девушка дитя...
Смешная, как в игре котёнок
и царственная, как тюльпан...
Четырнадцати лет ребёнок.
Наследница рассветных стран...
 
Твои природные манеры,
сияя, как цветы в саду,
имели грацию пантеры
и плавность лебедя в пруду...
Но душу более колебля
среди житейских передрязг,
подводные имели стебли
зародышей грядущих ласк;
mix перламутровой улыбки
и влага взора твоего...
и эта лёгкая ошибка
в конце диктанта моего...
Рассеянность порой вниманья,
истома в жестах и туман...
Твоё лукавство... пониманье,
какой меня бьёт ураган!


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии