Сказка для Камилы Валиевой

Я сегодня без опаски
Напишу Камиле Сказку
О таинственном пожаре
И о девочке на шаре

Как-то раз в лесу у Ёлки
Загорелись вдруг иголки
Отчего, скажи, сердечко!
Кто зажёг на Ёлке свечку?

Это Зайчик, шалунишка,
Непослушный сын! Мальчишка!
Он решил, что Новый год
Коль свеча горит – придёт!

Прибежали два Бельчонка
А за ними две девчонки
Стали снег кидать на ветки
Потушили пламя детки

Снежный шар тотчас скатали
А Зайчонку так сказали
«Ты не выучил урока!
В Новый Год нельзя до срока!»

А потом на шар девчонка
Забралась! Взяла Зайчонка
Подняла над головой
И шепнула: «Весь мир – твой!!»

Не спеши! И Новый Год
Обязательно придёт!
И притих шалун-зайчишка
Слышно, как стучит сердчишко

Он над всеми высоко
Видит очень далеко
И такой красивый Лес
А в Лесу полно чудес!

Вот она с его спускает
Шалунишку отпускает
Тут и Сказочке конец
Слушал? Скушал? Молодец!


Рецензии