Утешение

Природа. Для души моей причал...
Лесное озеро. Берёзы Подмосковья...
Я к вам иду, когда душой устал
Всегда с надеждой, верой и любовью.

И я ложусь на ветхие мостки
У озера в весеннем перелеске,
И лечат мою душу от тоски
Небесных туч затейливые фрески...

Я вспоминаю, как я молод был,
Как отдавался всей душой работе...
И как тихонько в душах заменил
Болконского Андрея  Гарри Поттер...

Как ось сместилась меж добром и злом...
Как крикуны усердно в рай нас звали...
Как бросились все резво за баблом...
Ах небо, УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ!

Пошли мне в бликах солнца на волнах
Коротенькое СМС от Бога,
И, может боль, отчаянье и страх
В душе моей утихнут хоть немного!

04. 05. 2018.


Рецензии