В круженье невесомом нежном...

В круженье невесомом нежном
Преобразится город спящий
В пушистой белой дымке снежной,
В сугробах снежных, настоящих.

Столь чистым белым покрывалом
Накроет, город сделав чище,
В привычном беге став привалом,
Поманит выйти из жилища.

И вмиг,  волшебными мостами
В святое  детство, снова чистым,
Встряхнуться с детскими мечтами,
Со смехом детским серебристым.

А в зове древнего преданья
Снежинок нежных  бессловесных
Призыв мученья и рыданья
Гасить в друзей объятьях тесных.

В них слёзы, горьки и солёны,
Снежинок талых водой пресной
Умоет снег недовлюблённых
В заботе  искренней и честной.

Щекочет нос и тихо тает,
И в лёгком вихре он закружит,
И мысли по губам читая,
От ссоры сбережёт и сдружит.

И, успокоив, даст надежду,
Ведь снег, что серебром блестящим,
Сокроет то, что было прежде,
Пред чувством, снова настоящим.


Рецензии